Le Petit Prince

Lembras cando de pequenos pensabamos que era unha casa no medio do mar?

A pesares da auga xeada non tiñamos forza para regresar á lancha, o mundo que nos esperaba entre as rochas e as algas era tan marabilloso que o frío non supoñía un problema. Cánto recordo os últimos baños ao anoitecer, semellaban ser unha maneira de olvidar os momentos tristes que tivemos este verán. Cando estás no medio da ría, o sol se escorrega no horizonte e Venus lle fai as beiras á lúa, daste contas que non hai problema sen solución. E que o que non ten solución non é un problema, é pasado.

miércoles, 21 de enero de 2009

TARRAGONA


Pues aquí me encuentro. Haciendo un visita de trabajo a una de las naves de la empresa. Concretamente en Valls. Como la empresa es francesa, y el único ibérico era yo, las reuniones han sido en francés. Desde las 8.30 hasta las 24h, todito. Bueno, yo mucho no hablé, pero me enteraba de casi todo. Y es que, ya casi puedo decir que lo domino para salir del paso, tener una conversación banal o una técnica, aunque en este caso debo ampliar mi vocabulario. Resumiendo, estoy encantado. Y eso, porque hace poco más de un año llegué a Lyon, sin tener ni idea, vaya, que en el aeropuerto le dije a la chica que vendía los billetes para el bus "Bonjour", y me dijo "queeee?"

Gracias, a todos a los que he cansado con mis preguntas, que vean que no fue en vano tanto esfuerzo.

Curiosidades: es el pueblo donde tiene su origen la policia catalana, los Mossos d'Esquadra, provienen de la policía creada por su alcalde en 1719
Comida: caracoles, ricos, ricos
Plato típico: calçotada, se prepara con cebolleta, su época es entre Diciembre y Marzo, se hacen a la brasa sobre tejas. Es un plato pesado, eso dicen, así que lo dejaremos para cuando no haya que trabajar después de comer.

1 comentario:

Mr.Fer dijo...

Que pasa meu !!!

Me alegro que vaya todo bien. Sobre la calçotada, en serio, yo no te la recomiendo, esa especie de puerros o cebolletas con esa salsa para mojar ... me entran arcadas de recordarlo (y mas si la comes al lado de un tio de 150 kilos capaz de comerse 35 calzots). Además, por esa zona, es tipico otra planta (no se si la alcachofa) que se come tambien a la brasa (y te la sirven en papel de periodico !!!!, como los calzots) que tampoco te recomiendo.

Simpre nos quedará Galicia, viva o polvo a feira !!!!


Un abrazo.